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Salade d’orge au poulet et légumes croquants

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 6
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade d’orge au poulet et légumes croquants

🥕 Ingrédients

  • 1 tasse d’orge perlé sec (3 tasses cuit)
  • 1 poivron jaune, coupé en dés
  • 3-4 radis, coupés en demi-lune
  • 1 tasse de concombre en dés
  • 1 tasse de tomates cerises coupées en 2
  • 4-5 poignées de bébés épinards
  • 1 ½ tasse de poulet cuit coupé grossièrement
  • 1 tasse d’olives vertes (castelvetrano idéalement), sans noyau et coupées grossièrement
  • ⅔ tasse huile d’olive
  • ⅓ tasse vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de moutarde de dijon
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 ½ c. à thé de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuire 1 tasse d’orge perlé selon les indications sur l’emballage (donne environ 3 tasses cuit). Laisser refroidir complètement.
  2. Préparer la vinaigrette : dans un pot Mason, ajouter ⅔ tasse d’huile d’olive, ⅓ tasse de vinaigre de vin rouge, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à soupe de miel et 1 ½ c. à thé de sel. Fermer le pot et bien secouer.
  3. Assembler la salade : dans un grand bol, mélanger les 3 tasses d’orge cuit avec 1 poivron jaune en dés, 3 à 4 radis en demi-lunes, 1 tasse de concombre en dés, 1 tasse de tomates cerises coupées en deux, 4 à 5 poignées de bébés épinards, 1 ½ tasse de poulet cuit et 1 tasse d’olives vertes coupées.
  4. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
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