Salade d’orge au poulet et légumes croquants
🥕 Ingrédients
- 1 tasse d’orge perlé sec (3 tasses cuit)
- 1 poivron jaune, coupé en dés
- 3-4 radis, coupés en demi-lune
- 1 tasse de concombre en dés
- 1 tasse de tomates cerises coupées en 2
- 4-5 poignées de bébés épinards
- 1 ½ tasse de poulet cuit coupé grossièrement
- 1 tasse d’olives vertes (castelvetrano idéalement), sans noyau et coupées grossièrement
- ⅔ tasse huile d’olive
- ⅓ tasse vinaigre de vin rouge
- 1 c. à soupe de moutarde de dijon
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à soupe de miel
- 1 ½ c. à thé de sel
👨🍳 Instructions
- Cuire 1 tasse d’orge perlé selon les indications sur l’emballage (donne environ 3 tasses cuit). Laisser refroidir complètement.
- Préparer la vinaigrette : dans un pot Mason, ajouter ⅔ tasse d’huile d’olive, ⅓ tasse de vinaigre de vin rouge, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à soupe de miel et 1 ½ c. à thé de sel. Fermer le pot et bien secouer.
- Assembler la salade : dans un grand bol, mélanger les 3 tasses d’orge cuit avec 1 poivron jaune en dés, 3 à 4 radis en demi-lunes, 1 tasse de concombre en dés, 1 tasse de tomates cerises coupées en deux, 4 à 5 poignées de bébés épinards, 1 ½ tasse de poulet cuit et 1 tasse d’olives vertes coupées.
- Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.