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Poulet panko, orzo crémeux aux épinards

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 30 min ⏱️ Total: 50 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Poulet panko, orzo crémeux aux épinards

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 5oz/142g (environ 6 tasses) de bébé épinards
  • 1 bloc de tofu soyeux nature (300g)
  • ½ citron (zeste et jus)
  • 1 tasse (bien remplie) de feuilles de basilic
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 tasses d’orzo sec
  • Pour décorer (facultatif) : parmesan râpé
  • 4 à 6 escalopes de poulet*
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de farine blanche tout usage
  • 2 oeufs, battus
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Huile neutre pour la cuisson (huile d’avocat, végétale, etc.)
  • Fleur de sel

👨‍🍳 Instructions

  1. Préparer la sauce aux épinards pour l’orzo. Dans une poêle, faire revenir 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes françaises hachées et 3 gousses d'ail hachées pendant 2 minutes. Ajouter les 5 oz de bébé épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement tombés.
  2. Transférer le tout dans un robot mélangeur avec 1 bloc de tofu soyeux nature (300 g), le zeste et le jus d'un demi-citron, 1 tasse de feuilles de basilic et ½ c. à thé de sel. Mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse. Réserver.
  3. Préparer le poulet. Saler généreusement les 4 à 6 escalopes de poulet avec 1 ½ c. à thé de sel. Préparer 3 bols : un avec ½ tasse de farine, un avec 2 œufs battus, et un avec 1 tasse de chapelure panko mélangée à 1 c. à thé de poudre d'ail et 1 c. à thé de poudre d'oignon. Tremper chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs, et enfin dans la chapelure. Réserver dans une assiette.
  4. Cuire l’orzo. Cuire 2 tasses d'orzo sec selon les indications sur l'emballage dans de l'eau bouillante. Conserver ½ tasse d'eau de cuisson, puis mélanger l'orzo égoutté avec la sauce aux épinards. Ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
  5. Cuire les escalopes. Dans une poêle, chauffer ½ pouce d'huile neutre. Lorsque la température est chaude et frémit légèrement, cuire 2-3 escalopes à la fois pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Déposer sur une assiette et saupoudrer de fleur de sel. Trancher en morceaux. Répéter avec le reste du poulet.
  6. Servir. Disposer l'orzo crémeux aux épinards dans des assiettes, ajouter le poulet tranché par-dessus et saupoudrer de parmesan râpé si désiré. On peut également servir le poulet panko avec un peu de miel (ou miel épicé).
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