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Coquilles farcies à la ricotta, kale et oignons caramélisés

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 30 min ⏱️ Total: 30 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Coquilles farcies à la ricotta, kale et oignons caramélisés

🥕 Ingrédients

  • 24 coquilles géantes (+/- ½ paquet de 340g)
  • 2 tasses de kale, haché finement
  • 2 c. à soupe de beurre non-salé
  • 1 oignon rouge, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 contenant (475g) de fromage ricotta (2 tasses)
  • 3 ½ tasses de fromage mozzarella, râpé (350g)
  • 1 oeuf
  • Zeste de 1 citron
  • Jus de ½ citron
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 pot (660 ml) de sauce aux oignons caramélisés Rao's

👨‍🍳 Instructions

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350F.
  2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition et ajouter une bonne quantité de sel.
  3. Ajouter les coquilles géantes et cuire en retirant 3 minutes du temps indiqué sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  4. Dans une poêle, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter l’oignon haché et faire revenir 1 minute. Saler et couvrir. Laisser cuire environ 20 minutes en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce qu’il devienne caramélisé. Ajouter 2 tasses de kale haché et 2 gousses d’ail hachées. Faire revenir 2-3 minutes de plus. Laisser refroidir dans une assiette.
  5. Dans un grand bol, mélanger la ricotta (contenant 475g), 2 tasses de fromage mozzarella râpé, le zeste de 1 citron, le jus de ½ citron, le kale et les oignons hachés, l’oeuf et 1 c. à thé de sel. Poivrer au goût.
  6. Répartir la sauce aux oignons caramélisés Rao’s dans un plat allant au four rectangulaire 13 x 9 pouces ou circulaire 11 x 11 pouces.
  7. Ajouter 1-2 c. à soupe du mélange de ricotta dans chaque coquille. Disposer les coquilles farcies dans le plat à cuisson sur la sauce.
  8. Parsemer du reste de fromage mozzarella (1 ½ tasse).
  9. Cuire au four pendant 25 minutes, puis mettre sous le gril (broil) pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  10. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.
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