Poulet teriyaki grillé, riz au coconut u0026 salade de concombre
🥕 Ingrédients
- 6 hauts de cuisse de poulet (600-700g)
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 1/4 tasse de miel
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail hachées
- ½ c. à soupe de gingembre frais râpé
- ⅓ tasse d'eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 canne de lait de coconut (400ml)
- 1 ½ tasses de riz au jasmin
- ¾ tasse d'eau
- 1 concombre anglais (moyen), coupé en cubes
- ¼ tasse de vinaigre de riz
- 2 c. à thé de graines de sésame - blanches ou noires (optionnel)
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à thé d'huile de sésame
👨🍳 Instructions
- Mariner le poulet. Retirer un maximum d'eau avec un papier essuie-tout. Dans un bol, combiner la sauce soya, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et l'eau. Bien mélanger. Ajouter les hauts de cuisse et bien recouvrir avec la marinade. Recouvrir et placer au frigo un minimum de 2h (ou même la veille).
- Préparer la salade de concombre. Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sel, le miel, l'huile de sésame et les graines de sésame. Ajouter le concombre en dés et bien mélanger. Réserver.
- Préparer le riz à la coconut. Ajouter tous les ingrédients dans un petit chaudron et cuire selon les indications.
- Retirer le poulet de la marinade. Ajouter la fécule de maïs à la marinade et bien mélanger. Verser dans un petit chaudron le mélange et cuire pour environ 3 minutes en remuant avec un fouet, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Cuire le poulet. Dans une poêle à griller ou sur le BBQ, cuire à feu élevé pour environ 5 minutes. Badigeonner de la sauce teriyaki et retourner le poulet. Cuire pour 5-6 minutes supplémentaire, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Badigeonner à nouveau le poulet avec la sauce.
- Couper le poulet en tranches et servir avec le riz et la salade de concombre.