Poulet au sumac, yogourt et salade d'herbes fraîches
🥕 Ingrédients
- 8 hauts de cuisse de poulet, environ 800g-1000g (avec peau)
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- 3-4 gousses d’ail émincées
- Zeste de 1 citron
- 2 c. à soupe de sumac
- ½ c. à soupe de paprika
- 1 ½ c. à thé de sel, poivre au goût
- 1 ½ tasse de yogourt grec nature (5%) ou labneh
- 1 gousse d’ail émincée
- Jus de ½ citron
- Aneth: 1 poignée tranchée grossièrement (½ tasse)
- Menthe: feuilles de 3-4 branches (½ tasse)
- Un filet d’huile d’olive
- Jus de ½ citron
- 4-5 radis tranché finement
👨🍳 Instructions
- Préparer la marinade pour le poulet. Dans un grand bol ou plat, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le zeste de citron, le sumac, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter les hauts de cuisse et bien répartir la marinade sur le poulet avec vos doigts. Couvrir et laisser reposer au frigo entre 2 heures et 12 heures.
- Sortir le poulet à température ambiante 30 minutes avant de le cuire. Préchauffer le BBQ à 400F-450F.
- Dans un petit bol, préparer la sauce au yogourt en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Assaisonner.
- Dans un autre bol, préparer la salade d’herbes en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Assaisonner.
- Cuire le poulet côté peau pendant 4-5 minutes. Retourner et cuire pendant 4-5 minutes de plus, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Laisser reposer 5 minutes.
- Servir dans une assiette avec le yogourt, le poulet et la salade d’herbes. Garnir de graines de sésame et d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner au goût.