Bol quinoa au pesto, tomates séchées et avocat
🥕 Ingrédients
- 1 tasse de quinoa blanc sec (environ 3 tasses de quinoa cuit)
- 4-5 c. à soupe de pesto du jardin LeGrand
- 2 oeufs
- ½ tasse de tomates séchées coupées en dés (dans l’huile)
- 4 poignées d’épinards frais
- 3 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 avocat, coupé en 2 puis en tranches
👨🍳 Instructions
- Cuire le quinoa selon les indications.
- Préparer les oeufs mollets. Porter un petit chaudron d’eau à ébullition. Quand l’eau frémit légèrement, ajouter les oeufs et cuire pendant 6 minutes. Retirer et transférer dans un bol d’eau froide avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir 5 minutes. Quand vous êtes prêt à manger, retirer la coquille et couper l'oeuf en 2.
- Cuire les épinards. Dans une poêle, ajouter environ ¼ tasse d’eau avec les épinards frais. Faire revenir environ 2-3 minutes. Bien assaisonner.
- Quand le quinoa est cuit, ajoutez le pesto et les tomates séchées. Bien mélanger et assaisonner. Ce plat se sert autant chaud que froid (selon votre préférence).
- Servir le quinoa dans 2 bols. Ajouter les épinards cuits, les graines de tournesol, l'œuf mollet et l’avocat. Ajouter plus de pesto au goût.