Pain aux amandes, miel fouetté et framboises
🥕 Ingrédients
- 2 oeufs
- ¾ tasse Beurre d’Amandes Sel de Mer Logan Petit Lot
- ½ tasse d’huile d’olive
- ¾ tasse de yogourt grec nature
- 1 tasse de sucre blanc
- ½ tasse de lait ou boisson végétale non-sucrée
- 1 c. thé d'extrait d'amande
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ½ tasse de farine blanche tout-usage
- 1 c. thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de sel
- ½ tasse de miel
- 2 c. à soupe de beurre non-salé, température ambiante
- 1 casseau de framboises
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350°F et tapisser un moule à pain (format pain aux bananes) de papier parchemin.
- Dans un grand bol, fouetter 2 œufs, ¾ tasse de beurre d'amandes et ½ tasse d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter ¾ tasse de yogourt grec, 1 tasse de sucre, ½ tasse de lait, 1 c. à thé d'extrait d'amande et 1 c. à thé d'extrait de vanille. Bien mélanger.
- Dans un autre bol, combiner 1 ½ tasse de farine, 1 c. à thé de poudre à pâte, 1 c. à thé de bicarbonate de soude, ½ c. à thé de cannelle et ¼ c. à thé de sel.
- Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en remuant juste assez pour les mélanger.
- Transférer le mélange dans le moule préparé et cuire au four pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement le pain avant de le démouler.
- Préparer le miel fouetté. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter ½ tasse de miel pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne pâle et crémeux. Incorporer 2 c. à soupe de beurre à température ambiante.
- Au moment de servir, badigeonner le dessus du pain avec le miel fouetté. Décorer avec les framboises fraîches. Couper en tranches et conserver dans un contenant hermétique pendant 5 jours au frigo ou congeler les tranches jusqu’à 3 mois.