🍳 Recettes Famille

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<strong>Biscuits chocolat espresso fleur de sel</strong>

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 30 min 🔥 Cuisson: 12 min ⏱️ Total: 42 min 👥 Portions: 16
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
<strong>Biscuits chocolat espresso fleur de sel</strong>

🥕 Ingrédients

  • 2 c. à thé de café instantané
  • 2 c. à thé d’eau bouillante
  • ½ tasse de beurre non salé, température ambiante
  • ½ tasse de cassonade
  • ¼ de tasse de sucre blanc
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de farine blanche tout usage
  • ½ tasse de pépites de chocolat noir ou mi-sucré
  • Fleur de sel, au goût

👨‍🍳 Instructions

  1. Dissoudre 2 c. à thé de café instantané dans 2 c. à thé d’eau bouillante. Laisser refroidir complètement.
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer ½ tasse de beurre non salé (température ambiante) avec ½ tasse de cassonade et ¼ de tasse de sucre blanc, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et plus pâle.
  3. Ajouter 2 c. à thé d’extrait de vanille, 1 jaune d’œuf, le concentré de café refroidi et 1 c. à soupe de poudre de cacao. Mélanger pour incorporer.
  4. Ajouter 1 tasse de farine blanche tout usage et ½ c. à thé de sel. Incorporer avec une spatule jusqu’à ce que la farine soit complètement intégrée. Au besoin, utiliser vos mains pour terminer le mélange.
  5. Former une pâte cylindrique et la déposer sur une pellicule de plastique. Rouler plusieurs fois pour obtenir une forme homogène d’environ 1 ½ pouce de diamètre.
  6. Bien sceller avec la pellicule de plastique et réfrigérer pendant 2 heures.
  7. Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille au centre.
  8. Trancher le cylindre de pâte pour obtenir environ 16 à 20 biscuits.
  9. Déposer sur une plaque à cuisson (ou 2) tapissée de papier parchemin en laissant 1 pouce entre chaque biscuit. Cuire au four pendant 10-12 minutes. Laisser refroidir complètement.
  10. Faire fondre ½ tasse de pépites de chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes. Mélanger puis répéter jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  11. Tremper les biscuits dans le chocolat et badigeonner à la cuillère pour couvrir environ ⅔ de la surface. Saupoudrer de fleur de sel au goût.
  12. Placer au frigo quelques minutes pour laisser durcir le chocolat.
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