Sandwich à la salade de pois chiches (ou poulet) au zaatar
🥕 Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches en conserve (540 ml), rincés et égouttés ou 2 tasses de poulet cuit coupé en petits morceaux.
- 1 tasse de concombre coupé en dés
- ½ oignon rouge, haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de câpres
- 60 ml (1/4 tasse) de tahini
- 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- Le jus d’un demi citron
- ¼ de tasse d’aneth frais haché ou persil
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) d’épices zaatar
- ½ c. à thé de sel
- 4 bagels coupés en deux ou 8 tranches de pain grillé
👨🍳 Instructions
- Option pois chiches : Dans un grand bol, verser 1 boîte de pois chiches (540 ml), rincés et égouttés, puis les écraser à l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’une fourchette jusqu’à obtenir une texture grossièrement écrasée.
- Option poulet : Déposer le poulet coupé en morceaux dans un grand bol.
- Ajouter 1 tasse de concombre coupé en dés, ½ oignon rouge haché finement, 3 c. à soupe de câpres et ¼ tasse d’aneth frais haché (ou de persil). Mélanger.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble ¼ tasse de tahini, ⅓ tasse de mayonnaise, le jus d’un demi-citron, 1 ½ c. à thé de zaatar et ½ c. à thé de sel, jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Au besoin, ajouter 1 c. à soupe d’eau si la sauce est trop épaisse.
- Verser la sauce dans le bol, bien mélanger le tout et ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Servir la salade sur 4 bagels coupés en deux ou 8 tranches de pain grillé.