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Salade de chou au poulet, vinaigrette tahini

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 20 min ⏱️ Total: 40 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Salade de chou au poulet, vinaigrette tahini

🥕 Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 c. à thé de 5 épices chinoise
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c. à thé de paprika fumé
  • ½ c. à thé de cassonade
  • ½ c. à thé de sel de table
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 tasses de chou vert émincé (environ 1 petit chou vert)
  • 2 à 3 carottes, coupées en julienne ou râpées
  • 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • 1 tasse d’edamames cuits et écossés (frais ou surgelés)
  • 4 oignons verts, tranchés finement
  • ⅓ tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼ tasse de graines de sésame grillées
  • ¼ tasse d’arachides rôties, hachées
  • ⅓ tasse de tahini
  • Le zeste et le jus d’une orange navel (environ ¼ tasse de jus)
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme ou vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soya

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, mélanger 1 c. à thé de 5 épices chinoise, ½ c. à thé de poudre d’ail, ½ c. à thé de gingembre moulu, ½ c. à thé de paprika fumé, ½ c. à thé de cassonade et ½ c. à thé de sel. Éponger les 2 poitrines de poulet avec un essuie-tout, les arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive, puis frotter le mélange d’épices uniformément sur chaque côté.
  3. Déposer les poitrines assaisonnées sur la plaque et faire rôtir pendant 18 à 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes, puis couper en cubes.
  4. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Dans un bol, fouetter ensemble ⅓ tasse de tahini, le zeste et le jus d’une orange navel (environ ¼ tasse de jus), 3 c. à soupe de mayonnaise, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme, 1 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel, 2 c. à thé d’huile de sésame et 1 c. à soupe de sauce soya. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter un peu d’eau pour la diluer.
  5. Dans un grand bol, combiner 4 tasses de chou vert émincé (environ 1 petit chou vert), 2 à 3 carottes (coupées en julienne ou râpées), 1 poivron rouge (coupé en julienne), 1 tasse d’edamames cuits et écossés, 4 oignons verts (tranchés finement), ⅓ tasse de coriandre fraîche hachée, ¼ tasse de graines de sésame grillées, ¼ tasse d’arachides rôties hachées et les cubes de poulet cuits.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients. Garnir de coriandre fraîche supplémentaire, si désiré, et servir immédiatement.
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