Tarte au caramel u0026 aux framboises
🥕 Ingrédients
- 1 ½ tasse de chapelure de biscuits graham*
- 6 c. à soupe de beurre végane non-salé Le Grand fondu
- 2 c. à soupe de cassonade ou de sucre de coconut
- 2 tasses de noix de cajou crues non-rôties, trempées*
- ¾ tasse de yogourt nature Le Grand
- ¼ tasse d’huile de coconut fondue
- ⅓ tasse de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 2 c. à soupe de jus de citron (environ 1 citron)
- ½ tasse de sirop d’érable
- ½ tasse de beurre végane non-salé Le Grand
- ½ tasse de cassonade
- 6 c. à soupe de lait de coco*
- 2 c. à soupe de fécule maïs
👨🍳 Instructions
- Préchauffer le four à 350F. Placer la grille au milieu.
- Préparer la croûte. Au micro-ondes, faire fondre le beurre pour quelques secondes. Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits graham, le beurre végétal fondu et le sucre. Transférer le mélange dans une assiette à tarte (8-9 pouces, avec fond amovible idéalement) et presser fermement avec les doigts pour répartir le mélange et créer une croûte.
- Cuire au four pendant environ 8-9 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir.
- Préparer la garniture. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients pour la garniture. Mélanger pendant 5-7 minutes, jusqu’à l’obtention d'une texture lisse. Transférer sur la croûte cuite et bien répartir la garniture uniformément à l’aide d’une spatule.
- Placer la tarte au frigo pendant minimum 3 heures ou toute la nuit.
- Préparer la sauce au caramel. Dans un petit chaudron, ajouter tous les ingrédients. Porter à ébullition et réduire à feu doux. Bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter pendant 3-4 minutes en mélangeant à chaque minute. Retirer du feu et laisser refroidir 5-10 minutes, jusqu’à ce que le caramel est épaissi. Verser la sauce sur la tarte et bien étendre avec le dos d’une cuillère. Placer la tarte au frigo pendant 2 heures au minimum ou toute la nuit.
- Au moment de servir, ajouter des framboises (ou autres fruits) en décoration.