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Sandwich à l’aubergine Parmigiana

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 20 min 🔥 Cuisson: 15 min ⏱️ Total: 35 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Sandwich à l’aubergine Parmigiana

🥕 Ingrédients

  • ½ aubergine
  • ⅓ de tasse de farine blanche tout usage
  • 2 oeufs, battus
  • 1 tasse de chapelure panko
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • Huile neutre pour la cuisson (huile végétale, huile d’avocat, etc.)
  • Fleur de sel
  • 1 pain baguette ciabatta ou 4 pains ciabatta individuels
  • 1 gousse d’ail
  • +/- 1 tasse de sauce marinara Rao’s
  • 250g de fromage mozzarella fraîche
  • Feuilles de basilic
  • Roquette

👨‍🍳 Instructions

  1. Trancher l’aubergine en fines tranches sur la longueur et bien saler.
  2. Préparer 3 assiettes creuses : une avec ⅓ de tasse de farine blanche tout usage, une avec les 2 oeufs battus et l’autre avec 1 tasse chapelure panko mélangée avec 1 c. à soupe d’origan séché.
  3. Tremper chaque tranche d’aubergine dans la farine, puis dans les œufs battus et dans le mélange de panko pour finir.
  4. Dans une grande poêle antiadhésive ou en acier inoxydable, ajouter assez d’huile neutre pour recouvrir le fond. Quand l’huile est chaude, cuire les tranches d’aubergines (3-4 à la fois), pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette et ajouter un peu de fleur de sel sur chaque aubergine. Répéter avec le reste des tranches.
  5. Couper votre pain ciabatta/vos pains en 2 et le faire griller (au four, dans une grillette ou un grille-pain).
  6. Frotter la gousse d’ail sur l’intérieur des pains grillés.
  7. Assembler les sandwichs. Ajouter une généreuse quantité de sauce tomate marinara sur les 2 pains. Ajouter ensuite 1 ou 2 tranches d’aubergine et quelques tranches de fromage mozzarella, puis assaisonner. Ajouter 1 ou 2 tranches d’aubergine sur le fromage, du basilic et de la roquette.
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