Sandwich à l’aubergine Parmigiana
🥕 Ingrédients
- ½ aubergine
- ⅓ de tasse de farine blanche tout usage
- 2 oeufs, battus
- 1 tasse de chapelure panko
- 1 c. à soupe d’origan séché
- Huile neutre pour la cuisson (huile végétale, huile d’avocat, etc.)
- Fleur de sel
- 1 pain baguette ciabatta ou 4 pains ciabatta individuels
- 1 gousse d’ail
- +/- 1 tasse de sauce marinara Rao’s
- 250g de fromage mozzarella fraîche
- Feuilles de basilic
- Roquette
👨🍳 Instructions
- Trancher l’aubergine en fines tranches sur la longueur et bien saler.
- Préparer 3 assiettes creuses : une avec ⅓ de tasse de farine blanche tout usage, une avec les 2 oeufs battus et l’autre avec 1 tasse chapelure panko mélangée avec 1 c. à soupe d’origan séché.
- Tremper chaque tranche d’aubergine dans la farine, puis dans les œufs battus et dans le mélange de panko pour finir.
- Dans une grande poêle antiadhésive ou en acier inoxydable, ajouter assez d’huile neutre pour recouvrir le fond. Quand l’huile est chaude, cuire les tranches d’aubergines (3-4 à la fois), pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette et ajouter un peu de fleur de sel sur chaque aubergine. Répéter avec le reste des tranches.
- Couper votre pain ciabatta/vos pains en 2 et le faire griller (au four, dans une grillette ou un grille-pain).
- Frotter la gousse d’ail sur l’intérieur des pains grillés.
- Assembler les sandwichs. Ajouter une généreuse quantité de sauce tomate marinara sur les 2 pains. Ajouter ensuite 1 ou 2 tranches d’aubergine et quelques tranches de fromage mozzarella, puis assaisonner. Ajouter 1 ou 2 tranches d’aubergine sur le fromage, du basilic et de la roquette.