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Shortcake aux fraises, mascarpone fouettée

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 25 min 🔥 Cuisson: 35 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 9
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Shortcake aux fraises, mascarpone fouettée

🥕 Ingrédients

  • ⅓ tasse de mascarpone, température ambiante
  • ⅓ tasse d’huile neutre, comme de l’huile de coconut fondue ou de l'huile végétale
  • 2 oeufs, température ambiante
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de sucre
  • ½ tasse de lait (lait de vache ou boisson végétale)
  • 1 ¼ tasse de farine blanche tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • ¾ tasse de crème à fouetter 35%, température ambiante
  • ¾ tasse de mascarpone, température ambiante
  • 2-3 c. à soupe de sucre à glacer
  • 2 tasses de fraises fraîches tranchées
  • 2 c. à soupe de sucre

👨‍🍳 Instructions

  1. Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Beurrer un plat à cuisson 8x8 et ajouter un papier parchemin.
  2. Préparer le gâteau à la vanille. Dans un grand bol, fouetter la mascarpone avec l’huile. Ajouter les œufs, la vanille, le sucre et le lait. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Bien mélanger. Transférer le mélange à gâteau dans le plat à cuisson. Cuire au four pendant environ 35 minutes. Utiliser un cure-dents pour vérifier la cuisson du gâteau. Laisser le gâteau reposer 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir complètement sur le comptoir.
  4. Préparer la garniture de fraises. Dans un petit bol, ajouter les fraises tranchées et le sucre. Laisser macérer.
  5. Préparer la mascarpone fouettée. Dans un grand bol, ajouter la crème à fouetter. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter doucement la crème quelques minutes. Quand elle commence à prendre forme, ajouter la mascarpone et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes. Ajouter ensuite le sucre à glacer et mélanger. Conserver au frigo jusqu'au moment d'assembler le gâteau.
  6. Assembler le gâteau. Bien répartir la crème mascarpone sur le gâteau et garnir de fraises fraîches.
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