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Recette de falafel à la patate douce, sauce au fêta

📖 Source: Dash of Honey 🔪 Préparation: 25 min 🔥 Cuisson: 35 min ⏱️ Total: 60 min 👥 Portions: 4
🏷️ Catégories: Snacks Appetizers Salades Plats végétariens Sweets
Recette de falafel à la patate douce, sauce au fêta

🥕 Ingrédients

  • 1 tasse de purée de patate douce* (environ 1 patate)
  • 1 canne de pois chiches égouttés et rincés (540ml-19oz)
  • ⅓ tasse de farine tout usage (ou farine sans gluten voir notes)
  • ½ oignon rouge coupé en cubes
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de poudre de coriandre
  • 1 c. à thé de poudre de cumin
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Huile pour la cuisson
  • 1 ½ tasse de yogourt grec nature (2%)
  • ¾ tasse de fêta émietté
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 tasse de boulgour cru ou de couscous
  • ½ tasse de menthe fraîche hachée finement
  • 4 dattes medjool coupées en dés
  • ½ tasse de pistaches hachées
  • Zeste de 1 citron et jus de ½ citron
  • Filet d’huile d’olive

👨‍🍳 Instructions

  1. Cuire le boulgour ou couscous selon les indications sur l’emballage. Laisser refroidir par la suite.
  2. Préparer les falafels. Au robot culinaire, ajouter tous les ingrédients pour les falafels (sauf l'huile à cuisson). Mélanger pour quelques secondes, jusqu'à l'obtention d'un mélange collant. Faire attention de ne pas trop broyer le mélange.
  3. Façonner environ 16 boules de grosseur égale et les déposer sur une plaque à cuisson. Conserver au frigo.
  4. Rincer le robot culinaire avec de l’eau pour préparer la sauce au fêta. Combiner tous les ingrédients pour la sauce au robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.
  5. Préparer la salade de boulgour. Dans un grand bol, ajouter tous les autres ingrédients et le boulgour cuit. Bien mélanger. Assaisonner au goût.
  6. Cuire les falafels. Se référer aux modes de cuisson ci-dessous (cuisson à l'huile, au four ou air fryer).
  7. Pour servir: déposer la sauce au fond, la salade et les falafels cuits sur le dessus. Garnir de menthe et d'un filet d’huile d’olive. Servir avec des pains naan (optionnel).
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