Biscuits sablés choco noisettes
🥕 Ingrédients
- ½ tasse de beurre non-salé, température ambiante
- ½ tasse de cassonade dorée
- ¼ de tasse de sucre blanc
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 jaune d’oeuf
- 1 tasse de farine blanche tout usage
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de noisettes rôties sans la peau, hachées finement (voir notes)
- ½ tasse de chocolat au lait haché finement (66g - ⅔ d’une barre de chocolat au lait du commerce de 100g)
👨🍳 Instructions
- Dans un grand bol à l’aide d’un batteur électrique, crémer ½ tasse de beurre non-salé (température ambiante) avec ½ tasse de cassonnade et ¼ de tasse de sucre blanc, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et plus pâle.
- Ajouter 2 c. à thé d’extrait de vanille et le jaune d’oeuf. Mélanger pour incorporer.
- Ajouter 1 tasse de farine blanche tout usage et ½ c. à thé de sel. Incorporer avec une spatule jusqu’à ce que vous obteniez une texture similaire à la pâte à biscuits. Incorporer ½ tasse de noisettes hachées et ½ tasse de chocolat au lait haché.
- Former une pâte de forme cylindrique et placer sur une pellicule de plastique. Rouler à plusieurs reprises avec la pellicule de plastique pour obtenir une forme homogène d’environ 1 pouce ½ de diamètre.
- Bien sceller avec la pellicule de plastique et placer au frigo pendant 2 heures.
- Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.
- Trancher le cylindre de pâte à biscuits avec un couteau pour obtenir environ 20 à 22 biscuits. Si les morceaux de noisettes ou chocolat tombent, simplement les presser sur la pâte à biscuits.
- Placer et bien répartir sur 2 grandes plaques à cuisson tapissées de papier parchemin en laissant un espace de 2 pouces entre les biscuits.
- Cuire au four 10-12 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.